2018年4月號
>>繽紛校園

國語文競賽

3 月13、15、28、29 日,本校辦理字音字形、作文、硬筆字、朗讀國語文競賽,各年級參賽選手卯足全力,展現平日學習成果,爭取佳績。

...


詩詞快樂頌

3 月23 日詩詞快樂頌活動,依例由各年級代表頌讀自選詩詞,引領同學欣賞詩詞之美。

...


小學英檢

3 月13、14、16 日,本校進行六年級孩子年度「小學英檢」,藉以提升孩子英語文能力。

...


母語日

3 月30 日母語日,及人孩子載歌載舞,以活潑的「洗澡歌」學習閩語,生動有趣。

...


國際教育閱讀活動

本校推展國際教育不遺餘力,3 月30 日進行國際教育閱讀活動抽獎。

...


相聲比賽

3 月20、21 日,本校舉行相聲比賽,參賽選手發揮精湛的說、學、逗、唱技巧,妙語如珠,讓現場歡笑連連。

...


戲劇之旅

4 月3 日,一年一度「戲劇之旅」在孩子的期待中登場,全校師生同赴國父紀念館欣賞日本飛行船劇團的人偶舞台劇。全新的「西遊記」表演劇碼,讓孩子處處驚奇、歡笑連連,開心的度過歡樂的一天。

...


兒童節‧ 幸福小藝人

3 月22、27、31 日,本校展開「及人『童』樂會之幸福小藝人」一連串快樂活動。孩子們秀出歌唱、演奏、舞蹈、魔術、扯鈴、武術、雜耍才藝,多彩多姿,展現十足的魅力與活力。

...




>>榮耀分享

    

※ 本校六年仁班參加2018新北市運動樂活系列活動中小學班際拔河比賽榮獲全市第一名!蟬連新北市拔河比賽七連霸!

...




>>校長的話

精緻與淬鍊——從拔河隊的七連霸說起  文◎管世樑 校長

今年,學校拔河隊在「2018 新北市運動樂活系列活動」班際拔河比賽,一路過關斬將,再次榮獲全市第一名!蟬連新北市拔河比賽七連霸,成績斐然,全校師生與有榮焉!

...




>>教學分享

淺談引導  文◎陳羨石 老師

「望子成龍,望女成鳳」父母對孩子的期待,不會因為孩子年紀小,能力有限而作罷,那份對子女的期待有如長江黃河般綿延不絕,真誠無私地存在著,期待著孩子成龍成鳳。

...


從英語文學習的熱忱說起  文◎劉慧慈 老師

多年來的英語文教學,讓我從不同層面學習到很多寶貴的教學方法與經驗,和大家分享一二。

...




>>親職交流

「耐心」是親子最佳相處之道  文◎家長 / 劉忠陽

老大律辰去年在及人畢業,律廷也即將畢業,老師依例要家長找出低、中、高年級的照片各一張,做畢業時的成長回顧!翻著十幾年來數萬張的照片,看著孩子剛入學的呆萌樣,回味無窮,現在他們已經是及人的老大哥了!

...


參加及小直笛團  文◎家長 / 趙美雲

直笛團是很多及小的孩子夢想參加的社團,曼恩當然也不例外。曼恩榮獲錄取當天,非常開心的跟我們宣布這個「喜訊」,並表示將要努力地為及小直笛團全心投入。

...


接受自己‧做自己的勇氣  文◎家長 / 曹立德

這個剛結束的暑假,對采葳而言,不只是身高有增長,在勇氣、毅力的養成上,更有個大躍進。

...


教養,是「種瓜得瓜、種豆得豆」?  文◎家長 / 林春琪

猶記得又嘉在三年級時從學校帶回「油菜籽」栽種,第一次油菜籽泡水爛掉;有了第一次的經驗,第二次栽種時不敢澆太多水,油菜籽竟然枯萎;第三次栽種,竟然以被螞蟻啃蝕幼苗收場。

...




>>學習園地

我最喜歡的課  文◎六愛 / 王喬萱

在學校裡,有許多我喜歡的課,其中最愛的非「閱讀課」莫屬了!

...


流行  文◎六仁 / 陳宥潔

現今社會中,流行已成了一種風潮,許多人像大海中的一條船,盲目的隨波逐流,深陷其中,無法自拔。

...


寫信給未來的自己  文◎六義 / 蕭丞佑

未來的我,你會是「誰」?運動員?醫生?律師?還是⋯⋯走偏了?人生就像一場大型運動比賽,希望你不斷努力、永不放棄,才能贏得最後的勝利。

...


北京七日遊  文◎六信 / 林采瑩

放假時,我和媽媽搭飛機到「北京」參觀,其中最讓我印象深刻的是故宮和長城。

...


阿里山之旅  文◎六孝 / 鄧若盈

今年寒假,我們全家和朋友們一同前往阿里山國家風景區遊玩,由於會暈車的緣故,所以一到達目的地我就留了一包「紀念品」在停車場。

...


A Trip to Okinawa  by Elisa(六忠 / 洪茹均)

My family and I went to Okinawa, Japan, this winter vacation. I was looking forward to the beautiful scenery and the mall. There were two places that made it an unforgettable trip, which were the aquarium and the mall.

...


An Unexpected Surprise at the Restaurant  by Jeremy(六孝 / 劉祐齊)

During the winter vacation, my family and I went to Hsinchu to see my grandparents. We went to a seafood family-style restaurant and enjoyed the cuisine.

...


A Frightening Night in Hualien  by Allen(六和 / 陳可烜)

My family and I went to Hualien for vacation. One night, I was about to fall asleep when suddenly there was a powerful earthquake. I hid under the bed and was so scared that I was shaking.

...


My Winter Vacation  by Oliver(二孝 / 辜品翔)

On the first day of winter vacation, my father took us to Taipei zoo.

...


~ 學生美術作品 ~




>>學校重要活動預告

    

● 4/15(三)     玩具日

● 5/1(二)       四、五年級演說比

● 5/3(四)       一、二年級說故事比賽

● 5/8~10(二~四)   大樹下音樂會

● 5/11(五)        母親節感恩活動

● 5/14(一)        三~六年級游泳課開始

● 5/14~18(一~五)  第二次快樂學習日

● 5/15(二)        一年級跳繩檢測

● 5/17(四)        二年級跳繩檢測