2018年2月號
>>繽紛校園

快樂耶誕‧ 歡迎新年

12 月20、21 日,本校進行年度英語歌曲比賽,各班配合創意活潑的輕妙歌舞,唱出快樂的英語歌聲,優異的表現讓人激賞。

...


幼童軍入團授證

12 月14 日,本校幼童軍團辦理幼童軍入團授證儀式,由校長親自授證,儀式莊嚴,活動順利圓滿完成。

...


推己及人

學生自治市本諸「推己及人」的創校精神,號召辦理愛心捐款,師生們以一己之力,踴躍捐輸,為凜冽嚴冬帶來滿滿溫情。

...


生活課程延伸學習──爆米香

12 月29 日,本校辦理「爆米香」的生活課程延伸學習,孩子們掩住耳朵,殷殷期待,在轟然聲中驚奇連連,活動在品嚐米香中甜蜜結束。

...




>>榮耀分享

    

※ 本校參加新北市106 學年度英語歌曲演唱競賽成績優異

※ 本校參加106 年新北市雙和分區六年級田徑對抗賽成績優異

※ 本校參加新北市106 年國中小學生科普閱讀創作競賽成績優異

...




>>校長的話

學習躍升──幫助孩子提升學習動機  文◎管世樑 校長

時序進入期末,孩子的學習即將進入另一階段。學期之初,我曾希望及人孩子在新的學習生活中,可以開創嶄新的未來,並且經由「勤學」的踏實學習,自我實踐。

...




>>教學分享

如何讓孩子做好時間管理  文◎林惠恩 老師

這學期社會課,給孩子上到「如何做好時間管理」的課題,看到這個單元,我便會心一笑,原因是何謂「做好」,每個人心裡的定義不同。

...


My Time at Chi-Jen  文◎Teacher Nathaniel Lewis

I’ve had the opportunity to teach a myriad of age groups, and the enthusiasm and drive of the students at Chi-Jen to learn has been a wonder and pleasure to experience.

...




>>親職交流

及人‧感謝您  文◎家長 / 李若函

宜蓁升上小學三年級,家裡就好像多了一位大人似的,每一次的意見抒發,都變成考驗彼此的耐心大賽。於是,我開始上網找資料、跟其他媽媽互相聊天,才發現原來許多父母都有相同的問題,謹藉此和大家分享我平日對孩子教養的方式與經驗。

...


用「心」陪伴孩子  文◎家長 / 羅淑樺

這個月初,閱讀了親子天下的ㄧ篇文章《別讓父母的愛,變成孩子的債》,讓我有非常深刻的感觸。很多時候,父母常常對孩子說:「我對你這麼好,你還不乖、不聽話。」或是「你不知道我這樣做是為你好嗎?」光是這兩句話,孩子其實就無形中接收了父母的壓力。

...


從小培養好品格──教出好孩子  文◎家長 / 陳玟伶

當孩子呱呱落地後,為人父母者,無不期待孩子接受良好教育、培養正確價值觀、對世間萬物充滿同理心,並且能體恤他人,充滿感激之心。然而,這些期望必須植基於正向人格發展,根據心理學家佛洛依德人格發展理論,一個人的性格在六歲前就已定型,之後不論歷經什麼影響對其性格改變不大。

...


給寶貝女兒的一封信  文◎家長 / 蕭秀玲

親愛的寶貝女兒:

猶記八年前妳呱呱落地的那天,是父親節的早晨,爸爸、媽媽充滿喜悅的迎接妳來到這美好世界。我們的第一次接觸,牽動著難掩的興奮與喜悅。小心翼翼的抱著剛出生的妳,爸爸、媽媽心裡充滿了無比的感謝與滿足,謝謝妳平安健康來當我們的女兒,讓我們有機會學習如何為人父母,能夠擁有妳,是我們最大的幸福!

...




>>學習園地

快樂學習日  文◎三孝 / 李禹臻

升上三年級的第一次快樂學習日,是和新老師、新同學一起出遊,我很開心、很期待。

...


下課十分鐘  文◎三和 / 劉子彤

「噹!噹!噹!」下課鐘響起,每個人都快如閃電的離開教室,想好好運用這短短的十分鐘。

...


考試前後  文◎三忠 / 郭洧辰

兩個禮拜前,老師提醒我們快要期中考了,大家聽了都驚訝不已,沒想到時間過得這麼快。

...


我的腳踏車  文◎三愛 / 林嘉宣

最近,街上出現各式各樣的腳踏車在街上川流,有的是淑女型的,有的是大眾型的U-bike,更有好幾段變速型的越野腳踏車,我真希望也有一輛既能運動又能代步的腳踏車。

...


悠閒的早晨  文◎三仁 / 陳俐穎

假日的早晨,是我最愛的時光。因為我不用像平常那麼早起,也不用匆忙的準備上學,可以睡到自然醒,享受充分的悠閒時光。

...


夏季甲子園棒球賽  文◎三信 / 蕭妤庭

暑假時,我跟外公、外婆和媽媽一起去大阪玩,我們安排了很多行程。其中,有一天是去大阪甲子園球場看夏季棒球聯賽。日本的甲子園棒球聯賽如同台灣的黑豹旗高中棒球聯賽,這是我最喜歡的行程,因為我非常喜歡棒球,也想要親眼看看甲子園內野區著名的黑土。

...


歐洲旅遊  文◎三義 / 蔡承熹

去年二月,我們全家一起去歐洲旅遊。暑假開始,媽媽就計畫自助旅遊歐洲的行程。我們去了義大利、瑞士、奧地利還有德國,雖然走了很多路,也時常覺得很累,但是歐洲的市容真的又乾淨又漂亮,建築物的設計也相當特別,一景一物,都在我心裡留下美好的印象。

...


Introduce Myself  by Daphne(三信 / 林子婷)

Hello, My name is Daphne. I am ten years old. I have an older sister, her name is Sophia. I live in Taiwan.

...


Introduce Myself  by Kaylee(三仁 / 游凱恩)

My name is Kaylee. I’m nine years old, I have a mom and a sister. My mom likes to listen to music and read books.

...


That’s Me  by Minnie(三仁 / 莊永語)

Hello, my name is Minnie. I’m nine years old. I have a mom and a dad. I also have a young brother.

...


That’s Me  by Fiffy(三義 / 楊淳茜)

Hello, I am Fiffy. I’m 8 years old and I’m in grade three. I have a pair of black eyes and black hair. There are three people in my family.

...


Exercising is a Good Thing  by Cindy(六忠 / 黃歆寧)

Exercising makes us healthy. Some people go to the gym to exercise themselves like yoga, table tennis and baseball. While we are exercising, our heartbeat reaches more than 120, our body will secrete “endomorph”; it will make us happy and heal our depression in life.

...


~ 學生美術作品 ~




>>學校重要活動預告

    


● 1/25(四)  寒假開始

● 1/25(四)  學藝營、主題營開始

● 2/21(三)  下學期開學日