最新消息
標 題 [ 公告 ] 新北市政府辦理公私立國民中小學辦理107學年度第1學期原住民、低收入戶及身心障礙戶學生教科書補助,欲申請者請洽本校總務處。
內 容



一、新北市政府(以下簡稱本府)為補助低收入戶、原住民與身心障礙學 生及身心障礙者子女(以下簡稱學生)就讀新北市公私立國民中學及國民小學(以下簡稱國民中小學)教科書費用,以減輕其負擔,特訂定本要點。

二、具學籍且在法定修業年限內之國民中小學學生符合下列規定,補助其教科書費用:
(一)低收入戶:經社政機關核定有案,並持有各直轄市區公所或縣 (市)鄉(鎮、市、區)公所核發有效低收入戶證明者。
(二)原住民:本人戶籍資料之註記有原住民戳記者。
(三)身心障礙:領有有效身心障礙手冊者。
(四)身心障礙者子女:其父、母或法定監護人領有有效身心障礙手冊者。

三、每名學生最高補助一套教科書費用;使用點字課本或大字體課本之視覺障礙學生,或使用其他版本之學生,各校逕予減免,並向本府申請。

四、符合第二點規定之學生,應檢具證明文件,於每學期註冊時向就讀學校提出申請,經學校審核後,繕造補助名冊一式兩份,一份連同學生之身分證明文件留校備查至少十年;另一份於規定期限內報府請撥經費補助。

五、同時具多種補助身分之學生,僅得擇一身份申請補助,且不得重複向 其他機關(構)、團體請領相同性質補助。

六、於學期中因故輟學之學生,已補助之教科書費不予追繳。但當學期復 學時,不再補助。

 
回最新消息
 

 

 
234  新北市永和區文化路172號
TEL: 02-2921 2145
cjps@apps.cjps.ntpc.edu.tw